Skip to main content

Posts

Pilihan

Seharusnya hari ini kamu bertemu dengan Asa, Rea dan Ego kembali. Tapi saya terlalu lelah untuk menulis. Sehingga cerita mereka belum selesai. Kamu masih mau menunggu bukan? Sampai bertemu esok ya!
Recent posts

Surat 1 : Untuk Kamu Yang Merasa Sepi

#30HariBercerita Hari ke-4


Surat pertama ini saya tulis dalam keadaan bingung. Bukan bingung untuk siapa surat ini akan ditunjukkan, tapi lebih kepada apa yang ingin saya sampaikan dalam surat ini.
Untuk kamu yang merasa sepi, surat ini saya sampaikan. Jika kamu membacanya, saya harap kamu tak lagi merasa sendiri. Saya masih ingat malam itu tiba-tiba kamu mengirimi pesan yang isinya “gue ngerasa kesepian”. Pada saat itu saya bingung, kaget. Karena kamu bukan tipekal yang sering bercerita namun tiba-tiba kamu mengatakan hal seperti itu. Saya paham, semua orang di dunia ini pasti akan mengalami perasaan itu. Sebahagia apapun dirinya, ia pasti akan merasakan kesepian. Saya juga tidak tau apa yang harus saya lakukan agar membuat perasaan itu hilang dari dirimu. Karena selama ini saya merasa bahwa hal seperti itu hanyalah permasalahan pikiran saja. Yang harus kamu tau, saya bersama yang lain selalu ada di belakangmu. Meskipun kami tidak selalu ada di sampingmu. Tapi kamu tau kapanpun kamu bu…

Pertemuan

#30HariBeercerita Hari ke-3

Hari ini, saya akan bercerita tentang pertemuan antara asa, rea dan ego. Namunharap sabar, karena pada postingan ini hanya akan bercerita tentang pertemuan mereka saja. Jadi jangan berharap banyak ya.
              **************

Perkenalkan, saya adalah asa. Setiap orang menganggap saya berlebihan akan harapan-harapan yang seringnya tidak tercapai. Tapi, bukankah berharap itu penting? Saya selalu suka berharap. Karena menurut saya, harapan itu membuat hidup. Ada satu harapan yang sampai saat ini masih saya pertanyakan yaitu Cinta. Apakah kamu percaya dan berharap pada cinta juga? Ah sudahlah, nanti saja kita bahasnya. Yang kalian harus tau, saya berharap dapat menemukan cinta hari ini. Tapi, nampaknya belum atau mungkin saya tidak tau.
Saya kira hari ini akan berjalan seperti biasa, namun ternyata saya salah. Saat jam kosong perkuliahan, Saya memutuskan untuk menepi di sebuah bangku taman kampus. Tanpa banyak berharap (tidak seperti biasanya) saya sibuk menata…

Arti Kedewasaan

#HariKe-2Beercerita
Hay, ini adalah hari ke-2. Di mana saya akan mengajakmu berdiskusi. Kali ini pembahasannya mengenai kedewasaan. Siap?
Beberapa waktu belakangan ini saya sering membicarakan hal ini bersama teman-teman. Ada satu kalimat dari teman yang masih membekas di ingatan, ia mengatakan bahwa
“gue kira setelah dewasa masalah akan lebih gampang terselesaikan karena kita lebih mudah buat memutuskan suatu hal atau menentukan pilihan. Dalam arti, kita udah tau yang mana yang baik dan buruk. Ternyata gue salah. Ngga segampang itu.”
Dan saya setuju. Semakin hari saya merasa bahwa hidup ini semakin menemukan artinya. Entah karena saya yang lebih melihat secara terbuka, atau karena saya semakin mengerti tentang kehidupan ini. Dulu, ada kalanya saya ingin cepat dewasa. Karena saya merasa dewasa dapat mengambil keputusan secara bijak. Tapi kembali lagi, saya salah. Rasanya, semakin hari saya semakin takut. Bukan saja takut terhadap kematian, tapi takut terhadap masalah rumit yang berkemungk…

Friendtrip With Pop Mie in Malang;Unforgettable Trip Part 1

"I wanna travel the world with you, go to every country, every city, take pictures and be happy" - unknown

Setiap manusia pasti mempunyai paling tidak satu orang sahabat dalam hidupnya, begitupun dengan saya. Saya rasa kamu juga pasti memilikinya. Saya, Debby, Melisya dan Caca pertama kali bertemu pada tahun 2010, saat kami kelas X di salah satu SMA Negeri Jakarta Utara. Sepanjang 7 tahun kami temenan, percaya atau tidak kami belum pernah travelling bersama. Jangankan travelling, pergi ke Mall saja sulit untuk lengkap ber-4. Apalagi saat Caca masih kuliah di Bogor, pergi ber-4 selama setahun bisa dihitung pake jari dan itu cuma saat bukber saja. Selebihnya kami biasa pergi ber-2 ataupun ber-3. Bukan Friendship Goals banget bisa dibilang. Tapi saya sayang mereka. Sampai akhirnya saya melihat pengumuman kuis Friendtrip ke Malang di Fanpage Facebook Pop Mie **.
Saya yang bisa dibilang sebagai kuis hunter pun langsung berdiskusi bersama mereka di grup, mereka menyetujui dan akhi…

#KepoinRasanya Coconut Delight Sampai Ke Phuket (Island Hopping) Part 2

"Tom Yum, Thai Tea, I'm Coming"

22 Januari 2017 Day-1
Hari Pertama, Itinerary kita adalah Makan Malam di Fu Kiang Fah Restaurant - Check in Hotel - Free Time. Karena kami sampai di Phuket pukul setengah 4 sore waktu Phuket(Waktu Jakarta dengan Phuket sama), jadi kami langsung menuju restaurant untuk makan malam. Pada saat di bis, kami diberikan sim cardThailand yang sudah terisi kuota 2 GB untuk 3 hari. Wohoooo~ seneng banget karena ngga harus ngandelin wifi setiap mau update. Bukan cuma itu, kami juga diberikan snack khas Thailand yaitu Mango Sticky Rice!! akhirnya BM saya tersampaikan dan ngga penasaran lagi gimana rasanya. Tapi saya lupa memfoto karena sudah terlalu bersemangat untuk menyantapnya. Sebenarnya, Mango Sticky Rice ngga jauh berbeda dari ketan yang dicampur dengan mangga, santan dan susu. Tetapi ada taburan yang saya tidak tahu itu apa, yang membuat rasanya semakin menjadi khas Thailand. Pokoknya enak! tetapi karena pada saat itu saya masih merasakan jet lag

#KepoinRasanya Coconut Delight Sampai ke Phuket (Island Hopping) Part 1

"Gue BM ke Thailand nih"
Awalnya itu hanya sebuah perkataan tak penuh arti yang saya lontarkan kepada teman saya. Saya selalu mengatakan hal yang saya inginkan namun belum bisa saya wujudkan karena satu dan lain hal, salah satunya adalah ke Thailand. Namun, semesta membuat perkataan itu menjadi kenyataan. Pada tanggal 22-24 Januati 2017 lalu, saya berangkat ke Thailand tepatnya ke Phuket secara GRATIS !!!

Jam 06.00 pagi tanggal 22 Januari 2017, saya tiba di Terminal 2E Bandara Soekarno Hatta yang dijadikan Meeting Point pagi itu. Tepatnya di Old Town Coffe, saya yang ditemani oleh Karin (Tante sepupu (?)) sudah berkumpul bersama tim beserta pemenang lainnya yang akan berangkat ke Thailand. Setelah selesai briefing dan take video, akhirnya kita digiring untuk melakukan check in, drop luggage dan proses imigrasi. Ini merupakan pengalaman pertama bagi saya ke Luar Negeri, dan rasanya super excited sekali.


Saya dan tim melakukan perjalanan dari Jakarta (CGK) menuju Singapore (SI…